Бабулины котлетки

Бабулины котлетки

Каждые каникулы я приезжала к бабуле в деревню. До сих пор вспоминаю те моменты, когда просыпалась по утрам от аппетитного запаха ее котлеток. Теперь я сама научилась их готовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,78кКал
Белки13,91грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 32 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите лук, потрите на мелкой тёрке, он добавит сочности к вашим котлетам и добавьте его в фарш.

Шаг 2

Добавляем манную крупу.

Шаг 3

На мелкой тёрке потрите картофель и также добавьте в фарш.

Шаг 4

Далее разбейте два яйца в фарш.

Шаг 5

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Все аккуратно перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа набухла, так наши котлетки получатся пышнее.

Шаг 7

Выкладываем на разогретую сковородку, жарим 7 минут каждую сторону до золотистой корочки.

Шаг 8

Подавайте с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении