Салат «Мимоза» порционный

Салат «Мимоза» порционный

Быстрый и вкусный салат - это точно мимоза! Вот рецепт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,19кКал
Белки8,08грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы7,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.

Шаг 1

Картофель натираем на крупной тёрке, кладём его в миску и утрамбовываем на дно. Салат мимоза всегда делаю в контейнере или в миске с крышкой. Солим по вкусу и смазываем майонезом.

Шаг 2

Консерву рыбную разминаем вилочкой и выкладываем сверху на картофель. Небольшую луковицу мелко нарезаем и выкладываем сверху на рыбу.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху на рыбу с луком. Смазываем слой моркови майонезом и немного солим.

Шаг 4

Яйцо делим на белок и желток. Белок натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху на морковь. Смазываем слой белка майонезом и немного солим. Сверху натираем на мелкой тёрке желток. Готово!

произвести впечатление

Подаёт салат порционно после того как он пропитается за несколько часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Б.
На этот рецепт яиц беру в 2 раза больше,получается отлично. Не первый раз делаю)
11.10.23 в 21:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении