Полезный и сытный ужин из риса и овощей

Полезный и сытный ужин из риса и овощей

Муж захотел вкусно и полезно покушать на ужин, не как обычно с мясом. Решили попробовать смесь белого и красного риса с овощами и шампиньонами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,81кКал
Белки3,98грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы25,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 85 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 120 г = 120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Красный рис варила отдельно, так как варится он долго. То же самое проделать и с красным рисом.

Шаг 2

Пока варится рис, нужно подготовить овощи. Лук, морковь и шампиньоны нарезать кубиками, либо кому как нравится. И обжарить на подсолнечном масле на среднем огне.

Шаг 3

После того, как жидкость от грибов выкипит, можно добавить стручковую фасоль и консервированную кукурузу. По желанию добавить любимые специи, я добавляла немного паприки и кавказских трав. Обжарить до готовности.

Шаг 4

Перемешать наш белый и красный рис с овощами и немного потомить в сковороде, чтобы рис пропитался специями и овощными соками.

произвести впечатление

Вкусный и полезный ужин готов. Можно подавать с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении