18 апреля 2022
Маринованные шампиньоны «Пикантные»

Маринованные шампиньоны «Пикантные»

Маринованные шампиньоны — простая и невероятно вкусная закуска, которая подойдет абсолютно к любому блюду. Весь секрет в маринаде: луково-чесночный сок, уксус и приправы смогут пропитать грибы достаточно быстро. Этот рецепт легкий в приготовлении, сам процесс у вас займет не более 10 минут, а готово окончательно блюдо будет через 24 часа. Приступим!
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,56кКал
Белки2,36грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
5 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите шампиньоны маленького размера, чем меньше - тем вкуснее. Хорошо промойте их под холодной водой.

Шаг 1

Вскипятите кастрюлю воды и добавьте туда столовую ложку соли.

Шаг 2

После закипания воды добавьте туда шампиньоны и проварите 3-4 минуты.

Шаг 3

Нарежьте морковь тонкими полосками, можно использовать терку для моркови по-корейски.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 5

Возьмите любую зелень, у меня укроп. Не обязательно мелко нарезать, можно просто добавить небольшими веточками.

Шаг 6

Зубчики чеснока продавите мелко.

Шаг 7

После приготовления шампиньонов, слейте воду и переложите их в большую емкость. Добавьте к ним морковь, лук, зелень и залейте подсолнечным маслом и уксусом.

Шаг 8

Добавьте приправы по вкусу. Я использую смесь перцев для придания небольшого острого вкуса.

Шаг 9

Добавьте сушеный чеснок и перемешайте. После переложите готовую смесь в любую емкость с крышкой. Поставьте в холодильник, через 24 часа грибочки промаринуются и можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте шампиньоны с маринадом, выложите вместе с луком и морковью. Также поджарьте на небольшом огне без масла гренки из зернового хлеба, на них выложите хумус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении