Маринованные шампиньоны «Пикантные»

Маринованные шампиньоны «Пикантные»

Маринованные шампиньоны — простая и невероятно вкусная закуска, которая подойдет абсолютно к любому блюду. Весь секрет в маринаде: луково-чесночный сок, уксус и приправы смогут пропитать грибы достаточно быстро. Этот рецепт легкий в приготовлении, сам процесс у вас займет не более 10 минут, а готово окончательно блюдо будет через 24 часа. Приступим!
Калории 108,56 кКал
Белки 2,36 грамм
Жиры 6,56 грамм
Углеводы 10,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0,5 шт. = 50 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
5 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите шампиньоны маленького размера, чем меньше - тем вкуснее. Хорошо промойте их под холодной водой.

Шаг 1

Вскипятите кастрюлю воды и добавьте туда столовую ложку соли.

Шаг 2

После закипания воды добавьте туда шампиньоны и проварите 3-4 минуты.

Шаг 3

Нарежьте морковь тонкими полосками, можно использовать терку для моркови по-корейски.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 5

Возьмите любую зелень, у меня укроп. Не обязательно мелко нарезать, можно просто добавить небольшими веточками.

Шаг 6

Зубчики чеснока продавите мелко.

Шаг 7

После приготовления шампиньонов, слейте воду и переложите их в большую емкость. Добавьте к ним морковь, лук, зелень и залейте подсолнечным маслом и уксусом.

Шаг 8

Добавьте приправы по вкусу. Я использую смесь перцев для придания небольшого острого вкуса.

Шаг 9

Добавьте сушеный чеснок и перемешайте. После переложите готовую смесь в любую емкость с крышкой. Поставьте в холодильник, через 24 часа грибочки промаринуются и можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте шампиньоны с маринадом, выложите вместе с луком и морковью. Также поджарьте на небольшом огне без масла гренки из зернового хлеба, на них выложите хумус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении