Тефтели в подливе из томатной пасты и овощей

Тефтели в подливе из томатной пасты и овощей

Быстрый и сытный обед или ужин на большую семью.
Калории 248,84 кКал
Белки 8,92 грамм
Жиры 19,32 грамм
Углеводы 7,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
30 г
10 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 30 г
30 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесить фарш на тефтели. Смешать мясной фарш, отваренный заранее рис и приправы. Соль, перец по вкусу.

Шаг 2

Смочить руки водой и сформировать тефтели. Выложить на сковороду. Жарить на растительном масле 10 минут, можно обжарить до золотистой корочки с нескольких сторон. Затем закрыть крышкой, убавить на минимум и тушить.

Шаг 3

Пока тефтели тушаться, готовим овощную зажарку. Обжарить на растительном масле лук, морковь, зелень. У меня была стручковая фасоль. Её я тоже добавила. Немного посолить.

Шаг 4

Выложить зажарку на тефтели. Сверху залить томатной пастой, разбавленной водой. Затем долить кипятка, чтобы овощи были тоже залиты.

Шаг 5

Тушить все под крышкой 10-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавать такие тефтели можно с любым гарниром. Я поступила ещё проще. Запарила фунчозу. Получилось очень мягкое и нежное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении