Тефтели в подливе из томатной пасты и овощей

Тефтели в подливе из томатной пасты и овощей

Быстрый и сытный обед или ужин на большую семью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,84кКал
Белки8,92грамм
Жиры19,32грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
30 г
10 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 30 г
30 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесить фарш на тефтели. Смешать мясной фарш, отваренный заранее рис и приправы. Соль, перец по вкусу.

Шаг 2

Смочить руки водой и сформировать тефтели. Выложить на сковороду. Жарить на растительном масле 10 минут, можно обжарить до золотистой корочки с нескольких сторон. Затем закрыть крышкой, убавить на минимум и тушить.

Шаг 3

Пока тефтели тушаться, готовим овощную зажарку. Обжарить на растительном масле лук, морковь, зелень. У меня была стручковая фасоль. Её я тоже добавила. Немного посолить.

Шаг 4

Выложить зажарку на тефтели. Сверху залить томатной пастой, разбавленной водой. Затем долить кипятка, чтобы овощи были тоже залиты.

Шаг 5

Тушить все под крышкой 10-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавать такие тефтели можно с любым гарниром. Я поступила ещё проще. Запарила фунчозу. Получилось очень мягкое и нежное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении