Плов с курицей, изюмом и барбарисом

Плов с курицей, изюмом и барбарисом

Сытный, ароматный плов, придется по душе взрослым и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,32кКал
Белки15грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы19,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

600 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
30 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук в течении 3-4 минут до золотистости, добавить морковь, нарезанную тонкими полосками, обжарить в течение ещё 3-4 минут.
Курицу нарезать произвольными кусочками, добавить в сковороду, перемешать, засыпать смесь специй для плова, добавить изюм и барбарис. Тушить в течение 15 минут.

Шаг 2

Рис семикратно промыть в чистой воде, засыпать тонким слоем поверх мяса с овощами и залить кипятком на 1 сантиметр выше поверхности риса. Тушить на большом огне в течении 12-15 минут.

Шаг 3

Срезать часть неочищенной головки чеснока, вставить в рис. По готовности вынуть чеснок, размять с помощью вилки, перемешать готовое блюдо. Дать настояться в течение часа в тёплом месте.

произвести впечатление

Подавать с солеными корнишонами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении