19 апреля 2022
Гороховый суп из нескольких видов бобовых «Супербелок»

Гороховый суп из нескольких видов бобовых «Супербелок»

Бобовые — продукт долгожителей. Но не все любят готовить блюда из них, так как это занимает немало времени. Данный рецепт не потребует от вас много времени, но зато сможет дать максимальную пользу благодаря тому, что в нем используется несколько видов бобовых. Суп обладает высокой усвояемостью, так как горох, фасоль и маш заранее замачиваются в воде на ночь. Приступим!
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории216кКал
Белки16,69грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы13,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Начните готовить суп с вечера. Если у вас курица замороженная, то положите ее в холодильник на разморозку.

Шаг 1

Промойте горох несколько раз в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочите его в воде и оставьте замачиваться на ночь. Так же замочите в воде фасоль и маш.

Шаг 2

С утра на следующий день возьмите курицу, положите в кастрюлю. В чайнике вскипятите воду и залейте кипятком курицу. После закипания воды уже в кастрюле, уменьшите огонь и оставьте вариться бульон примерно на 1 час. После приготовления бульона вытащите курицу и отделите мясо от костей. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Промойте горох, фасоль и маш и залейте в кастрюле кипяченой водой. Поставьте на огонь вариться. Время варки зависит от вида используемого гороха. Варите до тех пор, пока он не станет мягким, как вареный картофель.

Шаг 4

После приготовления слейте воду примерно на 70%.

Шаг 5

Возьмите погружной блендер и прямо в кастрюле перебейте горох до состояния пюре.

Шаг 6

Столовой ложкой переложите получившееся пюре в куриный бульон.

Шаг 7

Перемешайте до однородности. Добавьте в суп нарезанную курицу.

Шаг 8

Нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте зажарку в суп.

Шаг 9

В конце приготовления мелко нарежьте свежую зелень — зеленый лук и петрушку. Добавьте в суп. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Возьмите черный и белый хлеб, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла, посолите. Подавайте суп со свежеприготовленными сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении