19 апреля 2022
Оладьи на кефире с клубничной подливой

Оладьи на кефире с клубничной подливой

Оригинальная версия всеми любимых оладьев.
Аватар пользователя

Автор: Роза,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,08кКал
Белки4,95грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы29,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
200 г
150 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

1 яйцо, щепотку соли, щепотку ванильного сахара, 1 столовую ложку сахара взбиваем венчиком.

Шаг 2

Добавляем стакан теплого кефира, 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем. Просеиваем муку с щепоткой соды и хорошо перемешиваем (должна получиться консистенция сметаны).

Шаг 3

Жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 4

Готовим клубничную подливку. 150 граммов клубники, 1 столовую ложку сахара и 10-15 граммов кукурузного крахмала доводим до кипения в сотейнике. Готово.

произвести впечатление

Посыпаем оладьи перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении