Булочки с творогом

Булочки с творогом

Вкусные ароматные булочки к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,87кКал
Белки10,19грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы32,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
300 мл = 300 г
10 г
600 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
70 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим опару: в теплое молоко добавим 1 ложку сахара и пачку дрожжей, хорошо перемешиваем и убираем на 15 минут в теплое место.

Шаг 1

Для теста берем 2 яйца, 40 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и половину чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем. Добавляем опару с молоком, 70 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем. Начинаем вводить муку, обязательно просеивая. У меня ушло 600 граммов. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Я убираю в духовку при 50 градусах на 1 час.

Шаг 2

Пока подходит тесто, готовим начинку. Берем 500 граммов творога, хорошо растираем со 100 граммами сахара и одним яичным белком. При желании можно добавить орешки или цукаты, изюм.

Шаг 3

Раскатываем тесто в пласт и выкладываем начинку.

Шаг 4

Закручиваем в рулетик и делим на 12 частей. Раскладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем подняться минут на 15.

Шаг 5

Смазываем яичной массой (1 желток и 1 столовая ложка молока), выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Наслаждаемся.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или размельченными орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении