31 июля 2022
Пюре с беконом луком и грибами

Пюре с беконом луком и грибами

Простой рецепт сытного домашнего обеда для холодного времени года, когда хочется прийти с улицы и съесть чего-нибудь горячего. Картофельное пюре с луком,грибами и беконом как раз для таких случаев. Пока варится картошка для пюре, на сковороде обжаривают кусочки бекона с луком, и потом эту аппетитно шкварчащую поджарку кладут прямо вместе с вытопившимся жиром на порцию картошки.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,93кКал
Белки6,98грамм
Жиры18,94грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
80 г
200 г
80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать обезжиренное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель,лук почистите. Грибы помойте. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Крупно порежьте грибы.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Произвольно порубите бекон.

Шаг 4

Отварите картофель.

Шаг 5

Обжарьте грибы

Шаг 6

Слейте воду,картофель растолчите толкушкой,добавьте молоко,сливочноемасло.

Шаг 7

К грибам добавьте лук,обжарьте все вместе.

Шаг 8

На другой сковороде обжарьте бекон.

Шаг 9

Выложите порцию пюре в глубокую миску ,добавьте бекон, грибы.

Шаг 10

Переверните миску на блюдо.Получится аккуратное, красиво оформленное блюдо.

произвести впечатление

Украсьте блюдо мелко порубленным укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении