Острая соба с помидорами, луком и унаги соусом

Острая соба с помидорами, луком и унаги соусом

Соус унаги придает блюду солено-копченый вкус, который получается благодаря карамелизованному сахару, добавленному в соевый соус. Благодаря чему соус унаги имеет более густую консистенцию. Чеснок, обжаренный на масле, придает блюду притягательный аромат и так и манит за стол. А жгучий красный перец добавляет недостающей остринки. Блюдо получается очень ярким и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,19кКал
Белки5,8грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы29,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
3 шт. = 270 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 40 г
20 г
30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в блюде подсолнечное рафинированное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Помойте помидоры и обсушите, лук и чеснок очистите.

Шаг 1

Помидоры порежьте на небольшие полосочки. Лапшу закиньте в кипящую воду и отварите. Затем откиньте на дуршлаг. Чеснок порежьте на небольшие дольки. Лук порежьте полукольцами.

Шаг 2

В сковороду налейте масла и поставьте на огонь, как разогреется добавьте чеснок. Немного обжарьте и добавьте лук. Обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и тушите 3-4 минуты. Затем добавьте соус унаги и протушите еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавьте в приготовленный соус лапшу, хорошо перемешайте и тушите до загустения соуса. Добавьте красный жгучий перец.

Шаг 4

Переложите готовое блюдо в тарелку и подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте блюдо, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении