27 июля 2022
Рагу с брокколи

Рагу с брокколи

В этом блюде собраны витамины и минералы с разных овощных культур: перец, лук, морковь, кабачок, брокколи. Они поднимают нам иммунитет и защищают от простудных заболеваний. При приготовлении, основной принцип этого блюда — не допустить превращения овощей в пюре. А значит не переварить и быть аккуратным при перемешивании. Кусочки должны оставаться крупной формы. Вкус блюда получается насыщенным и манит разными красками.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,58кКал
Белки1,52грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 3 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте морскую соль

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Морковь и лук очистите.

Шаг 1

Брокколи разберите на соцветия и каждое порежьте пополам.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, слегка подсолите. Как закипит, опустите брокколи и варите 5 минут.

Шаг 3

Морковь, кабачок порежьте кружочками

Шаг 4

Помидоры нашинкуйте на средние кусочки. Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте на кусочки среднего размера. Лук порежьте полукольцами. Налейте на сковороду масло и поставьте на огонь, как нагреется, переложите порезанные овощи.

Шаг 5

Тушите на среднем огне до готовности. За 5 минут до готовности добавьте готовую капусту.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте и подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте блюдо с отварной картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении