Шоколадное печенье с маскарпоне

Шоколадное печенье с маскарпоне

Удивительно, но маскарпоне отличная основа для домашнего печенья!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории321,77кКал
Белки8,81грамм
Жиры19,23грамм
Углеводы29,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
40 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выкладываем в глубокую миску маскарпоне, сахар, соль, соду, яйца, ванилин. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем какао, муку частями, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Я взбивала сыр с яйцами миксером на маленькой скорости, а вот муку замешивала силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Застилаем решётку силиконизированным пергаментом, к нему точно ничего не прилипнет!

Шаг 5

Выкладываем ложкой небольшие печеньки. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Безумно нежные и вкусные печеньки! Можно добавить дропсы бельгийского шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении