Тушеные утиные крылья с овощами

Тушеные утиные крылья с овощами

Утиные крылья хороши именно тушеные, для того чтобы мясо стало нежным. А для того, чтобы оно стало еще и ароматным, нужно добавить овощи. Тогда время, затраченное на готовку, будет вознаграждено необыкновенным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,47кКал
Белки9,99грамм
Жиры23,96грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.2 кг = 1200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Режем лук кольцами, морковь — тонкими кружочками.

Шаг 2

Крылья режем пополам, отделяя плечевую часть.

Шаг 3

Кладем утку с луком, морковью, добавляем соль, специи, сметану и майонез.

Шаг 4

Накрываем емкость крышкой, ставим в темное место и маринуем не менее 1,5 часов.

Шаг 5

На горячую сковородку добавляем немного растительного масла, аккуратно достаем утку без овощей и обжариваем до румяной корочки.

Шаг 6

Затем достаем маринованные овощи и кладем их на сковородку, сверху утки. Продолжаем на небольшом огне обжаривать.

Шаг 7

Добавляем горячую кипяченную воду, закрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне.

Шаг 8

Тушим до готовности, пока не выпарится вода. Мясо должно быть мягким и слегка отходить от костей.

произвести впечатление

Подавать порционно, можно с картофелем и отварным рисом, но также можно и как самостоятельное блюдо, добавив тушеные овощи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Крылья получились очень вкусные, спасибо! Для разнообразия - отлично
01.04.23 в 17:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении