Пончики на кефире

Пончики на кефире

Пончики хоть и жарятся в масле, совершенно не жирные, очень вкусные!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории438,03кКал
Белки5,27грамм
Жиры30,43грамм
Углеводы36,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты, кефир берём комнатной температуры так же как и яйцо.

Шаг 2

Разбиваем яйцо и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем кефир и ложку растительного масла, все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку с разрыхлителем и замешивает тесто.

Шаг 5

Если тесто прилетает сильно к рукам добавьте муку ещё немного. Когда заменили накрыли пищевой плёнкой и дали постоять 15 мин.

Шаг 6

Далее делим тесто на 3 части и раскатываем примерно, до толщины 0,5 мл.

Шаг 7

Для того что бы сделать пончики я использовала стакан и крышку. Вот эти кружочки от крышки не замешивайте а тоже обжарьте, как только сделали форму, опускаем в сотейник или сковороду с растительным маслом и обжаривам.

Шаг 8

Обжаривам с 2 сторон до золотистого цвета. Наши пончики готовы!

Шаг 9

Посылаем сахарной пудрой. Вот такие получаются красивые, таких 3 тарелки как на фото.

произвести впечатление

Подавать с чаем и отличным настроением! Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия П.
Отвратительный рецепт, столько муки и яиц, это не пончики, а камни получаются.
27.11.22 в 22:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении