Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Очень мягкие и сладкие булочки. Почти как в детстве!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории269,35кКал
Белки6,68грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы44,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте опару: в 50 мл теплого молока добавьте пачку дрожжей и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут до появления шапочки.

Шаг 2

Оставшееся теплое молоко смешайте в чаше с яйцами и солью. Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Тщательно перемешайте венчиком. Когда опара готова, добавьте ее в чашу.

Шаг 4

Просейте муку и вымешивайте тесто буквально пару минут, до соединения всех ингредиентов. Тесто получится липкое, но не жидкое.

Шаг 5

Влейте в чашу небольшое количество растительного масла по краям, обомните тесто, чтобы оно не прилипло к дну и оставьте на час в теплом месте подходить.

Шаг 6

За это время тесто сильно увеличится.

Шаг 7

Переложите тесто на доску, присыпанную мукой. Разделите на 12 частей.

Шаг 8

Каждый кусочек теста раскатайте.

Шаг 9

Положите щепотку коричневого сахара и сверху горсточку изюма.

Шаг 10

Соедините края в центре и защипните.

Шаг 11

Положите швом вверх или вниз (у меня на фото два варианта). Смажьте сверху желтком.

Шаг 12

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно в остывшем виде
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Р.
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
19.12.23 в 15:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении