Льняно-кукурузный хлеб

Льняно-кукурузный хлеб

Сейчас тяжело найти вкусный безглютеновый хлеб, пеку сама. Простой рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,67кКал
Белки5,81грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы20,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 210 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
30 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбиваем.

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем сухие компоненты: муку, соль, крахмал.

Шаг 3

К сухим компонентам добавляем яица, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем кипяток постепенно частями, вымешиваем.

Шаг 5

Добавляем сухофрукты, соду гашенную уксусом.

Шаг 6

Помещаем в форму для запекания. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой.

произвести впечатление

Перед подачей нарезаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении