12 июля 2022
Салат «Шуба» со шпротами и красным луком

Салат «Шуба» со шпротами и красным луком

Переделка одного из первых советских салатов. Версия со шпротами более мягкая, есть копченая нота вкуса, лучше подходит как составная часть праздничного стола. Потому что сочетать шпроты с остальными продуктами куда лучше, чем сельдь. Это вам любой врач скажет, даже не диетолог.
Раньше было другое время и сельдь использовали потому, что другого просто не было. То, что раньше казалось вкусным, сейчас может вовсе не понравиться. Пусть сохранение традиций не вредит, а лишь приумножает.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,58кКал
Белки5,35грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы8,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
90 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи (картофель, морковь и свеклу) отварить в подсоленной воде. После того, как овощи остынут, очистите их от кожуры.Шпроты откройте, слейте лишнее масло и разберите на кусочки. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Убедитесь в наличии майонеза и луковицы.

Шаг 1

Натрите картофель на мелкой терке. Так же поступите с морковью, яичным белком и желтками, по отдельности.

Шаг 2

Натрите свеклу. Ее всегда трут последней и используя перчатки, потому что иначе она окрасит все, что можно.

Шаг 3

Мелко нарежьте луковицу.

Шаг 4

Соберите салат.Возьмите кулинарное кольцо и выложите слоями: картофель, шпроты, нарезанный лук, морковь, тертый белок, свекла, тертый желток. Каждый слой смажьте майонезом.

Шаг 5

Шуба со шпротами и красным луком готова.

произвести впечатление

Даже если у вас нет кулинарного кольца, постарайтесь выложить салат красивыми слоями. Можно использовать прозрачные бокалы или самодельное кулинарное кольцо. Украсьте ломтиками лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, спасибо за внимательность, прописали, когда выкладывать лук в 4 шаге рецепта :)
29.08.22 в 14:53
Александр Р.
Автор, мелкопорезанный лук каким слоем то?))..будьте внимательны))
18.08.22 в 08:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении