10 июля 2022
Овощное рагу с луковой шелухой

Овощное рагу с луковой шелухой

Самые известные способы применения луковой шелухи — окраска пасхальных яиц, засолка и копчение мяса, сала и рыбы. Но с ее участием можно приготовить и отличное овощное рагу. В состав блюда также входит мясо, которое предварительно следует замариновать. В этом рецепте используется говядина, но можно использовать нежирную свинину или птицу. Готовится блюдо в духовке — сначала запекается мясо, затем к нему добавляются свежие овощи. Их состав может быть любым.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,91кКал
Белки8,15грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените сметанно-горчичным соусом. Выбирайте нежирные куски свежей говяжьей вырезки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Овощи вымойте, почистите. Крупный картофель разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Луковую шелуху вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень и пищевую фольгу.

Шаг 1

Займитесь мясом. Говядину нарежьте крупными кусочками, положите в глубокую емкость. Добавьте полукольца лука и брусочки моркови. Посолите, добавьте приправу для курицы и майонез. Активно перемешайте, отправьте на маринование в холодильник на 10 часов.

Шаг 2

Приступите к приготовлению рагу. Говядину вместе с маринадом выложите на противень, сверху разложите луковую шелуху, при необходимости добавьте небольшое количество воды. Отправьте в средний отдел прогретого до 180 градусов духового шкафа на 1 час.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Через час извлеките противень из духовки, уберите луковую шелуху, и уложите картофель. Присыпьте овощ небольшим количеством соли, при необходимости долейте воду, прикройте пищевой фольгой. Отправьте противень в духовку на 1 час.

произвести впечатление

Разложите горячее блюдо по порционным тарелкам, дополните консервированным зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Михаил, шелуха придаст мясу приятный оттенок и аромат :)
03.05.23 в 14:46
Михаил
А в чем смысл луковой шелухи?
02.05.23 в 07:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении