Овощное рагу с куриным бедром

Овощное рагу с куриным бедром

Чтобы приготовить оригинальное и вкусное овощное рагу с куриным бедром, лучше добавить побольше самых разнообразных овощей. Для этого можно купить в магазине овощную смесь, в ней продукты находятся уже в готовом виде, их не нужно мыть, чистить и нарезать. И даже не нужно размораживать. Конечно, можно добавить и любые овощи по своему вкусу. Каждый ингредиент в рагу в процессе приготовления становится нежным и не перекрывает вкус остальных продуктов, а только делает его еще более выраженным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,98кКал
Белки7,36грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы8,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
2 шт. = 240 г
400 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощное рагу с куриным бедром полезнее, для обжарки ингедиентов выбирайте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разморозьте, помойте, порубите большим ножом на кусочки вместе с костями. Картошку помойте, почистите, порежьте брусочками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Соедините растительное масло со смесью перцев, обмажьте им куриные бедра и оставьте мариноваться на 30 минут. На сильно разогретой сковородке обжарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте рагу. В форму для запекания выложите картошку, сверху положите смесь овощей, посолите. На овощи выложите кусочки курицы, вылейте к продуктам воду и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении