Овощное рагу с куриным бедром

Овощное рагу с куриным бедром

Чтобы приготовить оригинальное и вкусное овощное рагу с куриным бедром, лучше добавить побольше самых разнообразных овощей. Для этого можно купить в магазине овощную смесь, в ней продукты находятся уже в готовом виде, их не нужно мыть, чистить и нарезать. И даже не нужно размораживать. Конечно, можно добавить и любые овощи по своему вкусу. Каждый ингредиент в рагу в процессе приготовления становится нежным и не перекрывает вкус остальных продуктов, а только делает его еще более выраженным.
Калории 104,98 кКал
Белки 7,36 грамм
Жиры 5,49 грамм
Углеводы 8,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
2 шт. = 240 г
400 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощное рагу с куриным бедром полезнее, для обжарки ингедиентов выбирайте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разморозьте, помойте, порубите большим ножом на кусочки вместе с костями. Картошку помойте, почистите, порежьте брусочками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Соедините растительное масло со смесью перцев, обмажьте им куриные бедра и оставьте мариноваться на 30 минут. На сильно разогретой сковородке обжарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте рагу. В форму для запекания выложите картошку, сверху положите смесь овощей, посолите. На овощи выложите кусочки курицы, вылейте к продуктам воду и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении