31 июля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK85ga592
Овощное рагу с окунем и луком-пореем

Овощное рагу с окунем и луком-пореем

Для приготовления рагу с рыбой лучше всего использовать филейную часть, так как она не имеет мелких костей. Морской окунь полезен для работы мозга и служит хорошим источником протеинов. Готовить блюдо лучше в глубокой сковороде, но также можно запекать в духовке. Во время тушения овощной сок соединяется с рыбным и придает всему блюду нежность и аромат. Подавать овощное рагу с морским окунем лучше всего с гарниром, например, рисом.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,61кКал
Белки9,13грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
4 ст. л. = 68 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 11 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий блюдо можно запечь в рукаве без использования растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе окуня помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры помойте и нарежьте на дольки. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Лук-порей помойте и нарежьте кольцами. Зубчик чеснока почистите, помойте и пропустите через пресс. Щавель или шпинат помойте. Приготовьте гарнир для подачи.

Шаг 1

Пожарьте рыбу. Для этого сковороду поставьте на огонь, влейте 2 ст. л. растительного масла, выложите щавель или шпинат и чеснок. Обжарьте 2-3 минуты и выложите филе окуня. Готовьте с каждой стороны по 2 минуты. Добавьте соль, перец и розмарин. Накройте крышкой и снимите с огня.

Шаг 2

Пожарьте овощи, и доведите блюдо до готовности. В другой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте в течение 10 минут лук-порей, помидоры и болгарский перец. В овощное рагу переложите филе окуня, перемешайте и на медленном огне прогрейте 2-3 минуты.

произвести впечатление

Овощное рагу с окунем подайте в глубокой пиале в горячем виде с отварным рисом или картофельным пюре.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-131009
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении