Овощное рагу с перепелиными яйцами

Овощное рагу с перепелиными яйцами

Овощное рагу с перепелиными яйцами — легкое диетическое блюдо, которое готовится без мяса, а за его белковую часть отвечают яйца. В перепелиных яйцах содержится в несколько раз больше фосфора, калия, железа, а также витаминов А и В, чем в куриных. Незаменимых аминокислот в перепелиных яйцах тоже больше. К тому же, небольшие яйца — очень нежные на вкус и хорошо дополняют овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,35кКал
Белки1,55грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
8 шт. = 72 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите блюдо черной или морской солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте кабачки и морковь. Кабачки нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Вымойте помидоры, порежьте их кубиками. Почистите лук, помойте и мелко его нашинкуйте. Вымойте перепелиные яйца. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Обжарьте овощи. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложите лук. Пожарьте его 1-2 минуты и добавьте кабачки. Закройте крышкой. Через 3-4 минуты выложите морковь, снова накройте крышкой и тушите овощи 10 минут на среднем огне. Далее добавьте помидоры и продолжайте тушить.

Шаг 2

Добавьте перепелиные яйца. Разбейте яйца в миску, взбейте их венчиком или вилкой, посолите, добавьте перец. Когда овощи на сковороде станут мягкими, влейте к ним яичную смесь. Закройте крышкой и тушите 4-5 минут. Снимите с огня, перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении