6 июля 2022
Овощное рагу с порошковым желатином

Овощное рагу с порошковым желатином

Овощное рагу с порошковым желатином — необычное и сытное блюдо, которое украсит праздничный стол. Перед применением желатин всегда заливается холодной водой, потому что так его свойства не потеряются. Готовый желатин должен впитать в себя воду и набухнуть. Если ингредиенты еще не готовы, а желатин уже превратился в кашицу — уберите его на время в холодильник. Так он не будет нагреваться до комнатной температуры и останется эффективным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,88кКал
Белки2,51грамм
Жиры0,71грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
2.5 стакан = 500 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 15 г
400 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь от кожуры, а лук и чеснок — от шелухи. Вымойте овощи и зелень, просушите их полотенцем. Измельчите лук и чеснок. Отделите листья петрушки от стебля. Откройте упаковку с овощами, разморозьте их. Подогрейте сковороду с маслом. Подготовьте форму для застывания рагу.

Шаг 1

Подготовьте желатин и сварите овощи. Желатин засыпьте в миску, залейте его 100 мл прохладной воды, размешайте и оставьте на 30 минут. В кастрюлю влейте оставшуюся воду, выложите морковь, лавровый лист, лук, соль и перец горошком, отварите морковь до готовности. Порежьте вареную морковь долькам. Добавьте в бульон смесь овощей, поварите их пару минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В сковороду выложите морковь и овощную смесь, посолите и обжарьте все несколько минут. Затем добавьте к овощам чеснок, перемешайте, обжарьте 2 минуты и снимите сковороду с плиты. Остудите овощи и выложите их в форму. Процедите овощной бульон, смешайте его с желатином и залейте им овощи. Поставьте их в холодильник на 10 часов.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в порционных тарелках, украсив листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении