Овощное рагу с универсальной приправой

Овощное рагу с универсальной приправой

Овощное рагу с универсальной приправой — вкусный и сытный вариант гарнира, который можно быстро сделать. Для его приготовления старайтесь нарезать овощи кусочками среднего размера, потому что слишком мелкие дольки могут развариться во время тушения. Посыпать овощи лучше всего универсальной приправой. В ее составе могут быть куркума, перец, кориандр, петрушка, паприка и пряные травы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,57кКал
Белки1,67грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы9,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и морковь от кожуры, а лук — от шелухи. Очистите капусту от вялых внешних листьев. Вымойте овощи, просушите их бумажным полотенцем. Нарежьте помидор для подачи на дольки. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте морковь тонкими полукруглыми ломтиками. Порежьте лук на кубики. Нашинкуйте капусту квадратиками. Картофель порубите на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Приготовьте рагу. В сковороду положите картофель и лук, обжарьте их 5 минут на максимальном огне. Постоянно помешивайте овощи. Затем добавьте к ним морковь и капусту, перемешайте и обжаривайте 5 минут. Посолите, закройте крышкой и тушите овощи на среднем огне 10 минут. Посыпьте все универсальной приправой, хорошо размешайте и готовьте еще пару минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с универсальной приправой вместе с дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении