20 июля 2022
Рагу с маринованным луком и овощами на зиму

Рагу с маринованным луком и овощами на зиму

Этот рецепт представляет собой приготовление аппетитного рагу, в основу которого входят маринованные овощи. Блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным. Чтобы приготовить рагу, нужно измельчить ингредиенты, а затем потушить их на сковороде. В конце приготовления в блюдо необходимо добавить уксус — своеобразный маринад для овощей. Готовое рагу можно закатать в банки или сразу подать к столу. В качестве дополнения к блюду рекомендуется выбирать мясные или рыбные угощения.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,12кКал
Белки0,72грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы10,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 450 г
1.5 шт. = 120 г
1 стакан = 190 г
3 ст. л. = 45 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. В нем содержится большое количество питательных веществ. Овощи используйте домашние, они намного полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Кабачки и лук очистите. Очищенные кабачки нарежьте небольшими по размеру кубиками. Помидоры нарежьте дольками. У болгарских перцев удалите плодоножку и семена, нарежьте их некрупной соломкой. Репчатый лук нарежьте средними кубиками. Также подготовьте глубокую сковороду и заранее простерилизованные банки и крышки.

Шаг 1

Приготовьте рагу. Все измельченные ингредиенты переложите в глубокую сковороду. Туда же влейте растительное масло и добавьте сахар и соль. Поместите сковороду на слабый огонь и оставьте блюдо тушиться на 40 минут. Не забывайте периодически помешивать рагу. За 5-7 минут до конца приготовления влейте в сковороду уксус. Потушите блюдо еще несколько минут, а затем снимите с огня.

Шаг 2

Подготовьте рагу к хранению. Для этого поставьте простерилизованные банки на рабочую поверхность. Добавьте в них лавровый лист и душистый перец горошком. Затем выложите в банки готовое овощное рагу. Плотно закройте их крышками, переверните, накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Овощное рагу подайте к столу в небольшой чаше в качестве закуски к основному блюду. Оно отлично сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении