Овощное рагу с салями

Овощное рагу с салями

Колбасу салями используют не только в качестве основы для бутербродов, но и добавляют в различные салаты и горячие блюда. Она придает продуктам-компаньонам аппетитный аромат копченостей и приятную пикантность. Овощной набор может быть любым, но выбору салями уделите особое внимание. Срез качественной колбасы должен быть сухим, равномерным и гладким, без пор и выступающих жилок. Наличие белого налета — признак отменного качества. Это выступает соль. Оболочка изделия должна быть натуральной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,7кКал
Белки5,44грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
0.5 кочан = 445 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла возьмите оливковое или рапсовое. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте, почистите. Капусту нашинкуйте соломкой, репчатый лук и морковь измельчите. Картофель нарежьте брусочками. Откройте упаковку с салями, нарежьте колбасу кубиками или соломкой. Черри для подачи вымойте, обсушите, разрежьте пополам.

Шаг 1

Подготовьте основу рагу. В глубокой сковороде с толстым дном раскалите масло, обжарьте лук с морковью 5-7 минут. Положите салями и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте капусту, приправьте солью, перемешайте.

Шаг 2

Доведите рагу до готовности. Томатную пасту соедините с водой, хорошо перемешайте, вылейте в рагу. Следом отправьте картошку. Прикройте сковороду крышкой. Готовьте на умеренно-тихом огне, периодически перемешивая, 20-30 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу с салями разложите по порционным тарелкам, оформите половинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении