Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Рецепт мне подсказала одна моя хорошая знакомая, и я теперь не покупаю хлеб в магазине. Хлеб получается ароматный и вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 200,91 кКал
Белки 6,13 грамм
Жиры 7,49 грамм
Углеводы 26,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 80 г
1 стакан = 125 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты (измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и семечки).

Шаг 2

В отдельной ёмкости смешать тёплую воду, масло и мёд.

Шаг 3

Соединить сухую смесь с жидкой до формирования мягкого теста. Переместить тесто в предварительно смазанную маслом форму либо сформировать любую форму и выпекать на противне.

Шаг 4

Отправить тесто в предварительно разогретую духовку до 230 градусов на 20 минут.

произвести впечатление

После того, как достали хлеб из духовки, вынуть его из формы на тарелку, накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Подавать, нарезав порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
Воды у меня ушло 150 мл. Надо быть внимательной, сколько мука возьмёт
13.04.25 в 03:58
Елена П.
Сделала по рецепту + добавила тёртый на мелкой терке чеснок, травы, кунжут. Получился вкусный, хрустящий, рассыпчатый хлебушек.
13.04.25 в 03:56
Редактор Food.ru
Елена, уже добавили растительное масло в список ингредиентов. Спасибо, что обратили внимание!
09.04.25 в 12:23
Елена П.
Здравствуйте, в списке ингредиентов нет масла. Добавьте, пожалуйста, какое и сколько. Спасибо!
09.04.25 в 08:05
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали рецепт.
28.01.25 в 14:28
Татьяна М.
Список продуктов не соответствует описанию В списке - вода, в описании - кефир.
28.01.25 в 13:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении