26 марта 2022
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Рецепт мне подсказала одна моя хорошая знакомая, и я теперь не покупаю хлеб в магазине. Хлеб получается ароматный и вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Альфия,
читатель и автор Food.ru

Калории178,02кКал
Белки6,48грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы28,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 90 г
1 стакан = 125 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты (измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и семечки).

Шаг 2

В отдельной ёмкости смешать тёплый кефир, масло и мёд.

Шаг 3

Соединить сухую смесь с жидкой до формирования мягкого теста. Переместить тесто в предварительно смазанную маслом форму либо сформировать любую форму и выпекать на противне.

Шаг 4

Отправить тесто в предварительно разогретую духовку до 230 градусов на 20 минут.

произвести впечатление

После того, как достали хлеб из духовки, вынуть его из формы на тарелку, накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Подавать, нарезав порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении