Овощное рагу с гречкой

Овощное рагу с гречкой

Овощное рагу — очень полезное и вкусное блюдо. Сделайте его более сытным с помощью гречневой крупы. Овощи лучше добавлять и жарить последовательно по мере уменьшения времени готовности. Добавляйте немного воды по мере необходимости, чтобы овощи не подгорали. Но не добавляйте много, чтобы продукты не превратились в кашу, а остались целыми кусочками. Гречку лучше отварить отдельно и соединить с тушеными овощами в самом конце.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,13кКал
Белки2,58грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.75 стакан = 123.75 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
2 стакан = 400 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рагу свежую зелень, чтобы сделать его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите гречневую крупу. Почистите и помойте чеснок, цуккини, перец и баклажан. Порежьте кубиками цуккини, перец и баклажан. Чеснок измельчите на терке. Баклажан положите в раствор соли на 30 минут, затем промойте. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды и промойте.

Шаг 1

Начните готовить рагу. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на нем чеснок. Добавьте к чесноку баклажан и готовьте примерно 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Добавьте в сковороду перец и кабачок, готовьте до мягкости продуктов в течение 10 минут. Всыпьте половину объема соли и травы, тушите еще 2 минуты.

Шаг 3

Приготовьте гречку и яйцо пашот. Отварите гречку в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут. Отрежьте и смажьте растительным маслом кусок пищевой пленки. Разбейте в нее яйцо и опустите в кипящую воду. Варите на среднем огне 4 минуты.

произвести впечатление

Рагу выложите на тарелку, дополните гречкой и украсьте яйцом пашот.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении