Овощное рагу с филе форели

Овощное рагу с филе форели

В разных странах есть свои традиционные рецепты приготовления благородной форели. Например, в Швейцарии рыбу фаршируют рисом и артишоками и запекают в слоеном тесте. В Китае форель маринуют в соевом соусе с рисовым уксусом и обжаривают. А в Италии тушат в белом вине с виноградом, овощами и травами. В этом изысканном рагу с форелью отлично раскрываются вкусы овощей и нежной рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,81кКал
Белки7,6грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
100 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 30 г
1 ст. л. = 5 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

3 шт. = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы овощи с рыбой запеките в духовке или приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе форели промойте и обсушите. Помойте и почистите перец и морковь. Вымойте и обсушите виноград, лук очистите от шелухи. Нарежьте перец дольками, морковь порежьте круглыми ломтиками, а лук-шалот — кольцами. Картофель помойте, почистите и отварите целыми клубнями до готовности в подсоленной воде.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Филе рыбы смажьте половиной объема соли. В отдельной сковороде на небольшом количестве воды потушите форель до полуготовности примерно 15 минут.

Шаг 2

Потушите рыбу с овощами. Налейте в другую сковороду оливковое масло и пропассеруйте лук-шалот до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. К луку добавьте перец и виноград, сверху уложите форель, налейте вино, посолите и посыпьте травами. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут.

произвести впечатление

Выложите на прямоугольную тарелку кусок филе форели, сверху уложите овощное рагу и рядом разместите отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении