26 марта 2022
Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Картофельный салат — популярное европейское блюдо, плотно вошедшее в кухню Чехии, Германии и Австрии. Оно давно стало одним из самых любимых угощений в США. Для приготовления такого салата лучше взять сорт картофеля с низким содержанием крахмала. Идеально подойдет молодая картошка. Чтобы корнеплод лучше держал форму, его отваривают за сутки до приготовления салата. Но если хочется, чтобы салат лучше впитал маринад, резать овощ лучше всего сразу после варки, еще горячим.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,62кКал
Белки1,72грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

5 шт. = 600 г
2 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
1 банка / 200 г = 200 г

Для заправки и подачи

2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Лучше выбирать овощи из нового урожая. В них больше витаминов. Соль выбирайте розовую гималайскую, а оливковое масло — первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель в мундире до готовности, очистите и порежьте на крупные дольки. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте крупными кусочками. Петрушку вымойте и измельчите. Маслины разрежьте пополам. Очистите чеснок, пропустите его через пресс.

Шаг 1

Приготовьте салат. В миске соедините картофель, сладкий перец, маслины. Всыпьте измельченную петрушку.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Чеснок, бальзамический уксус, хлопья чили, оливковое масло и соль активно смешайте. Этой заправкой полейте теплый картофельный салат. Аккуратно перемешайте. Дайте салату настояться минут 5, чтобы впитался маринад.

произвести впечатление

Подайте картофельный салат теплым на широкой тарелке, украсив блюдо геометрическими узорами из соуса песто или горчичной заправки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении