28 марта 2022
Колбаски с капустой в пиве

Колбаски с капустой в пиве

Чем тяжелее еда, тем темнее и крепче должно быть пиво. Например, шашлык из свинины можно замариновать в насыщенном темном пиве. А к более легкому мясу, например, к курице, лучше выбрать светлое пиво. Напиток из солода можно использовать в качестве ингредиента для приготовления вкусных и очень сытных блюд. Которые, к тому же, готовятся на скорую руку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,8кКал
Белки8,55грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Старайтесь избегать расфасованной капусты. Покупайте квашеную капусту на вес. Обратите внимание на рассол — он может быть тягучим, чуть слизистым. Сама капуста должна быть бело-золотистой, иногда с розоватым отливом. Темные пятна недопустимы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту хорошо отожмите. Колбаски освободите от оболочки и нарежьте на кружочки.

Шаг 1

Приготовьте колбаски с капустой. Капусту залейте половиной стакана пива. Тушите до мягкости. Добавьте колбаски и оставшиеся полстакана пива. На медленном огне, помешивая, доведите блюдо до готовности. После чего посолите, поперчите и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу после приготовления. Не забудьте холодное светлое пиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Антон, благодарим вас за бдительность, для рецепта действительно требуются скорее колбаски :)
20.09.22 в 16:44
Антон Д.
Сосиски или колбаски?
20.09.22 в 08:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении