27 мая 2022
Овощное рагу с белым кунжутом

Овощное рагу с белым кунжутом

Белый кунжут придаст овощному рагу особенный, яркий вкус, сделает его более питательным и полезным. А если добавить еще и немного кунжутной пасты тахини, этот эффект многократно усилится. Подавайте такое рагу как гарнир или как самостоятельное блюдо. Оно не содержит продуктов животного происхождения, поэтому идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто постится. Добавьте другие овощи, грибы или мясную составляющую на свой вкус. А перед подачей украсьте порцию очищенными семечками подсолнуха.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,09кКал
Белки5,9грамм
Жиры11,93грамм
Углеводы14,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощное рагу с белым кунжутом полезнее, выбирайте свежие овощи вместо замороженных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все ингредиенты на столе. Овощи предварительно размораживать не нужно. Приготовьте сковороду для рагу и блюдо для подачи.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Хорошо разогрейте немного растительного масла на сковороде, пожарьте овощную смесь 5 минут на сильном огне, регулярно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Положите к овощам кунжутную пасту, приправьте солью и черным молотым перцем. Все перемешайте, посыпьте кунжутом, закройте крышкой и томите в течение 10 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с белым кунжутом горячим, посыпав порцию семечками подсолнуха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении