15 августа 2022
Маринованный окунь с гранатом

Маринованный окунь с гранатом

Маринованный окунь с гранатом понравится всем любителям вкусных и не обычных блюд. Гранат придает блюду свою изюминку. Это отличный способ порадовать своих близких и знакомых. Готовка не займет у вас много времени. Маринованный окунь с гранатом украсит не только праздничный стол, но и семейный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории83,08кКал
Белки4,43грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы9,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед выбирайте тщательно так как можно приобрести не натуральный, а от этого зависит вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу положите на тарелочку, затем гранат промойте под проточной водой. Соевый соус налейте в стаканчик. Имбирь положите на тарелочку. Мед налейте на ложечку.

Шаг 1

Филе окуня промойте и нарежьте ломтиками, затем положите в глубокую тарелку. Соевый соус смешайте с уксусом, затем налейте эту жидкость к филе. Поместите рыбу и маринад в холод.

Шаг 2

Гранат очистите и выжмите сок, далее из лимона выжмите лимонный сок. Налейте мед, имбирь и масло. Вылейте маринад из тарелки с рыбой и налейте второй. Поместите блюдо на час в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте рыбку на отдельной тарелочке, предварительно сверху посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении