18 августа 2022
Сливочный соус с луком

Сливочный соус с луком

Сливочный соус с луком ― это отличное дополнение к праздничному столу. Имеет не сложное приготовления за счет простоты ингредиентов. Лук в этом блюде, как вишенка на торте, он придает соусу свой не обычный вкус. Приготовить сможет даже начинающий повар. Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, это отличный вариант.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории208,3кКал
Белки2,31грамм
Жиры18,66грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можете приготовить в домашних условиях, так ваше блюдо станет еще натуральнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук положите на тарелку. Специи насыпьте на блюдце. Сливки налейте в глубокую тарелку. Лук промойте под проточной водой.

Шаг 1

Лук нарежьте на маленькие кубики, затем налейте масло на сковороду. Жарьте лук на среднем огне и перемешивайте. Насыпайте муку, но не перемешивайте с луком, далее тщательно перемешайте.

Шаг 2

Налейте сливки и постоянно помешивайте. Как только соус начнет быть густым снимите с огня, затем поперчите и посолите. Нарежьте зеленый лук и посыпьте сверху. Налейте соус в блендер, далее разлейте в соусницу.

произвести впечатление

Подавайте соус как в холодном состоянии, так теплым. Сверху посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении