14 сентября 2022
Десерт со сметаной и хурмой

Десерт со сметаной и хурмой

Десерт со сметаной и хурмой ― это очень вкусный десерт, которые понравится многим, особенно детям. Данный рецепт содержит в себе сочетании многих фруктов. Изюминкой этого десерта является вкус изумительного фрукта хурма. Готовка займет у вас немало времени, но это точно стоит того.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории238,67кКал
Белки2,69грамм
Жиры15,36грамм
Углеводы24,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Убедитесь, что все ингредиенты свежие. Сахар замените на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты промойте под проточной водой, затем бисквит поместите в глубокую тару. Желатин налейте в тарелочку. Коньяк налейте в маленькую чашечку.

Шаг 1

Хурму порежьте, затем таким же образом порежьте бананы. Залейте коньяком. Желе приготовьте и вылейте в глубокую тару. Поместите в холодильник на час. Сливки взбейте с сахаром, далее перемешайте с желатином и ванилью. Залейте второй слой.

Шаг 2

Поместите в холодильник на час. Бисквит выложите сверху. Когда будете вынимать блюдо, поднесите тару под горячую воду.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в красивой тарелочке, предварительно украсьте кусочками мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении