29 сентября 2022
Аппетитная ачма из лаваша

Аппетитная ачма из лаваша

Аппетитная грузинская хачапури из лаваша ― это вкусное и аппетитное блюдо, которое обладает своей изюминкой. Это блюдо полюбилось многим. Хачапури часто можно встретить в разных кофе, но домашнее блюдо будет точно вкуснее. Готовка займет у вас не много времени, но результат вас повергнет в шок.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории231,67кКал
Белки14,76грамм
Жиры16,17грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
250 г
250 г
400 мл = 400 г
5 шт. = 300 г
140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки приготовьте в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лаваш положите на тарелку, затем сливки налейте в чашку. Творог поместите в глубокую тару. Сыр нарежьте на три кусочка.

Шаг 1

Измельчите адыгейский сыр с тильзитера на крупной терке, затем перемешайте с творогом. Сыр чечил нарежьте на кусочки, затем насыпьте в тару с творогом. Сливки смешайте с яйцами. Для начала поместите на дно формы лаваш и смажьте приготовленной смесью.

Шаг 2

Насыпьте приготовленную смесь, затем закройте край лаваша. Насыпьте еще один лаваш, затем снова начинку. Сверху вылейте всю яичную смесь. Поместите в духовку на 25 минут при 180 градусов.

произвести впечатление

Разрежьте хачапури на квадратики. Подавайте блюдо вместе с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении