29 августа 2022
Мягчайшие и пышные капустные оладьи с кефиром на сковороде

Мягчайшие и пышные капустные оладьи с кефиром на сковороде

Каждый из нас в жизни кушал оладьи из картофеля, но наверно вы не пробовали оладьи из капусты и на кефире. Они простые в приготовлении, приготовит даже ребенок. Они удивят ваших Родных и близких. Их можно подать к основному блюду, или как закуску.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории84,92кКал
Белки3,66грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара используйте сахарозаменитель. При жарке используйте меньше масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вытащите все ингредиенты из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Капусту помойте и муку просейте.

Шаг 1

Делайте тесто так же как и на обычные оладьи. Муку вводите до того момента пока тесто не начнет напоминать густую сметану. Соду нужно ввести в самом конце.

Шаг 2

В тесто нарежьте мелко капусту. Перемешайте очень тщательно!

Шаг 3

Разогрейте сковороду, затем налейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на ранее разогретую сковороду. Выпекайте. Пекутся они довольно быстро, вы сразу поймете, когда снимать. Оладьи готовы!

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной или соусами на ее основе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении