31 августа 2022
Мягчайшие чоко-панкейки

Мягчайшие чоко-панкейки

Хочется чего-то сладкого, а дома ничего нет? Тогда к нам приходя мягкие и наивкуснейшие чоко панкейки. Из-за своего состава не уступают покупным. А главное они сытные и даже понравятся детям и взрослым. Готовятся они не очень долго, но если у вас будут гости, то вы сможете их удивить. Поэтому их стоит приготовить. Вы не пожалеете!
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории218,82кКал
Белки7грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы30,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда жарите лучше использовать меньшее количество масла, оно плохо влияет на здоровье, вместо сахара можно использовать натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом вытащите все ингредиенты из холодильника, что бы согрелись до комнатной температуры, просейте муку, распределите все продукты.

Шаг 1

Для начала, возьмите любую емкость. Разбейте туда яйцо с сахаром и взбейте. Потом добавьте соль и продолжайте взбивать, чтобы получилась пышная белая пенка, если она будет пышнее тем намного лучше. Сейчас добавьте 1 стакан молока, продолжайте взбивать все миксером, в этот момент подсыпайте по чуть-чуть муку (1 стакан). Следите за тем, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Сейчас повторяем прошлое действие, долив оставшееся молоко и насыпав, оставшуюся муку. Получив однородное действие добавьте растительное масло, если вам не нравится растительное масло, то налейтерастопленное сливочное масло и добавьте какао. Снова хорошо взбейте все миксером чтобы, получилось красивое шоколадное тесто. Сейчас добавьте соду, гашеную уксусом. И снова хорошо все перемешайте. Почти сделали тесто, оставьте тесто на 5-10 минут и приступайте к жарке.

Шаг 3

И так это последний этап, сейчас разогрейте сковороду. Выложите небольшое количество теста на ранее разогретую сковороду. И начинайте жарить на умеренном огне, до того момента пока не начнут появляться и лопаться пузырьки (На это уходит около 30сек). Переверните получившийся панкейк на другую сторону и жарьте еще 20 секунд, не давая подгореть сторонам. Все у нас получились панкейки. Теперь осталось переложить их стопочкой на тарелку.

произвести впечатление

Панкейки можно подать с ягодами, сверху можно помазать топленым шоколадом, а также можете использовать орехи украсив их сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении