Кролик в соевом соусе

Кролик в соевом соусе

Кролик является очень хорошим главным блюдом на праздничном столе. Запекая его целиком можно сохранить больше сочности в мясе. Для крольчатины существует множество специй. Соевый соус добавляет мясу пряности и яркого вкуса, который очень понравится вашим гостям. Мед и лимонный сок хорошо сочетаются с мясом и размягчают его.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,31кКал
Белки18,32грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 1800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кролика покупайте на рыке или в мясной лавке. Там можно найти мясо гораздо свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите кролика. Очистите лук от шелухи. Налейте масло и соевый соус в стаканы. Подготовьте мед и лимон.

Шаг 1

В тарелку влейте соевый соус, масло и выложите мед. Выдавите лимонный сок и добавьте специи по вкусу.

Шаг 2

: Разделайте кролика и переложите в глубокую тару. Залейте маринадом. Порежьте лук кольцами и добавьте к мясу. Хорошо все перемешайте и оставьте в холодном месте на 10 часов. Выложите мясо в форму для запекания и накройте фольгой. Выставьте температуру в духовке на 200 градусов и запекайте мясо пол часа. Затем убавьте до 180 градусов и оставьте еще на 60 минут. Через 50 минут откройте фольгу.

произвести впечатление

Готовое мясо подавайте с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении