Лосось в миндальной панировке

Лосось в миндальной панировке

Классический стейк из лосося приготовить довольно просто. Мясо лосося имеет приятный солоноватый вкус моря. Используя миндаль и апельсиновый сок в приготовлении мяса лосося можно придать рыбе приятный сладковатый вкус и аромат запеченного миндаля. Такое блюдо отлично подойдет для особенного вечера.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,66кКал
Белки10,64грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашних овощей, они содержат меньше добавок, чем магазинные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и овощи. Подготовьте миндаль, оливковое и сливочное масло, специи. Выложите филе лосося на тарелку.

Шаг 1

Порежьте филе лосося на небольшие стейки. Смажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте перцем.

Шаг 2

В сотейник выдавите апельсиновый сок. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до загустения. Мелко натрите цедру апельсина и выложите в сотейник. Добавьте сливочное масло. Перемешайте соус до растворения сливочного масла.

Шаг 3

Обваляйте филе лосося в миндале и поставьте запекаться на 15 минут.

Шаг 4

Выложите брокколи в кастрюлю. Очистите морковь и добавьте в кастрюлю к брокколи. Залейте водой и отваривайте до готовности. Посолите по своему вкусу. Выложите готовый лосось на тарелку и добавьте отваренные овощи. Полейте апельсиновым соусом.

произвести впечатление

Подавайте лосось с овощами порционно, добавьте свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении