Пшеничный хлеб из семечек и миндаля

Пшеничный хлеб из семечек и миндаля

Каждый день люди используют в своем рационе питания хлеб. Чаще всего ― это белый хлеб. С детства мы знаем фразу: «Хлеб всему голова», но есть большой минус магазинного хлеба ― это большое количество сахара в нем. Но хлеб, приготовленный по этому рецепту будет очень полезен.
Калории 251,28 кКал
Белки 7,59 грамм
Жиры 6,89 грамм
Углеводы 39,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо обычной соли морскую, в ней больше полезных витаминов, чем в поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду налейте в кувшин. Муку поместите в миску. Миндаль и семечки высыпьте в пиалу. Сахарный песок, дрожжи, соль поместите в блюдца.

Шаг 1

Дрожжи высыпьте в пиалу. Добавьте теплую воду к ним. Помешивая, добавляйте соль и сахар. Затем добавьте растительного масла и массу размешайте в кашицу.

Шаг 2

Добавьте к этой каше муку и все перемешайте, чтоб получилось тесто. Поместите ее в теплое помещение или место на час, это нужно чтоб оно настоялось.

Шаг 3

Полученное тесто обминайте руками и разложите по форме, смазанной растительным масло. Края теста обрежьте, чтоб получилась красивая форма. Форму положите в теплое место на 20 минут.

Шаг 4

Смажьте поверхность теста растительным маслом. Посыпьте миндалью и семечками подсолнечника. Поместите хлеб в духовку на 40 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Этот хлеб можно использовать как обычный покупной, разрезав его на ломтики и подавая в качестве бутерброда или дополнения к блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении