Свинина в сметане с абрикосовым джемом

Свинина в сметане с абрикосовым джемом

Соус из специй, джема и сметаны делает мясо очень нежным и мягким, а также придает ему сливочный вкус с абрикосовыми нотками, ощущаемыми в конце. Приготовив мясо по данному рецепту, его смело можно подать как на семейный ужин по поводу или без, так и на праздничный стол. Но помните, что свинина является очень питательным продуктом с высоким содержанием жиров, поэтому употреблять его нужно в меру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории255,77кКал
Белки15,32грамм
Жиры21,03грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для приготовления блюда умеренно светлое мясо с розовым цветом, так как оно обладает одними из лучших вкусовых свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте водой и высушите бумажными полотенцами. Сметану и джем нужного объема выложите в отдельные емкости.

Шаг 1

Свинину ножом порежьте на крупные куски. Затем выложите ее в большую миску, засыпьте всеми специями по списку и добавьте абрикосовый джем со сметаной. Тщательно обваляйте мясо в соусе, чтобы он равномерно распределился по поверхности каждого куска.

Шаг 2

Переместите свинину в форму для запекания и полейте оставшимся в тарелке сметанным маринадом. Отправьте форму в духовку при 180 градусах на 60 минут. Форму укройте фольгой, а за 10 минут до завершения запекания, фольгу удалите и готовьте до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Форму извлеките из духового шкафа, дайте остыть мясу 5-10 минут и подайте его теплым к столу, присыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении