Сливочное желе с ежевикой

Сливочное желе с ежевикой

Приготовив такой холодный десерт вы будете в восторге не только от нежного вкуса и аналогичной структуры, но и от скорости его приготовления. Сливочное желе с ежевикой относится как раз к десертам на скорую руку. Особенностью блюда является то, что в его вкусе присутствует и сладость, и легкая кислинка от лайма. Продукт обладает низкой калорийностью, что будет хорошим решением взять его за основу набора десертов, не переживая за количество съеденного.
Калории 198,73 кКал
Белки 2,84 грамм
Жиры 13,58 грамм
Углеводы 16,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
200 г
2 шт. = 120 г
10 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность и жирность десерта соответственно в целом можно изменять благодаря проценту жирности сливок. Ягоды по желанию используйте наиболее предпочтительные или те, что есть в наличии, как свежие, так и замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды отправьте в дуршлаг и промойте водой. Лайм также промойте водой и оботрите полотенцем. Затем разделите на половинки, с помощью терки отделите его цедру, а после выжмите сок.

Шаг 1

Желатин замочите в теплой воде до того момента, когда он набухнет. Сливки отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. После отправьте к ним все ингредиенты по списку, за исключением ягод и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Ягоды выложите по бокалам и разомните их ложкой, чтобы они пустили сок. Далее отправьте к ним сливочную смесь из варочной емкости. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холод не менее чем на 2 часа.

произвести впечатление

Бокал украсьте ломтиком лайма, рядом с ним выложите разноцветные лепестки роз и подайте охлажденным к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении