15 декабря 2022
Сливочное желе с ежевикой

Сливочное желе с ежевикой

Приготовив такой холодный десерт вы будете в восторге не только от нежного вкуса и аналогичной структуры, но и от скорости его приготовления. Сливочное желе с ежевикой относится как раз к десертам на скорую руку. Особенностью блюда является то, что в его вкусе присутствует и сладость, и легкая кислинка от лайма. Продукт обладает низкой калорийностью, что будет хорошим решением взять его за основу набора десертов, не переживая за количество съеденного.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории198,73кКал
Белки2,84грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы16,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
200 г
2 шт. = 120 г
10 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность и жирность десерта соответственно в целом можно изменять благодаря проценту жирности сливок. Ягоды по желанию используйте наиболее предпочтительные или те, что есть в наличии, как свежие, так и замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды отправьте в дуршлаг и промойте водой. Лайм также промойте водой и оботрите полотенцем. Затем разделите на половинки, с помощью терки отделите его цедру, а после выжмите сок.

Шаг 1

Желатин замочите в теплой воде до того момента, когда он набухнет. Сливки отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. После отправьте к ним все ингредиенты по списку, за исключением ягод и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Ягоды выложите по бокалам и разомните их ложкой, чтобы они пустили сок. Далее отправьте к ним сливочную смесь из варочной емкости. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холод не менее чем на 2 часа.

произвести впечатление

Бокал украсьте ломтиком лайма, рядом с ним выложите разноцветные лепестки роз и подайте охлажденным к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении