Творожная запеканка с хурмой

Творожная запеканка с хурмой

Творожная запеканка, является отличной заменой творогу, для детей и тех людей, которые не употребляют его в чистом виде. На итоговый вкусовой результат влияет вовсе не творог, ведь он на вкус практически одинаковый, независимо от процента жирности, а различные добавления в его основу. Также такой десерт можно смело подать к чаепитию или застолью, ведь он в отличие от обыденных магазинных тортов и пирожных приготовлен на натуральных и доступных продуктах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,75кКал
Белки8,67грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы17,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
100 г
5 г
3 шт. = 450 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления творожной запеканки отдайте предпочтение домашним молочным продуктам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку. Хурму вымойте водой, и разрезав на половинки, извлеките косточки.

Шаг 1

Для основы пирога разотрите масло и половину ложки сахара, творог и 75 грамм манной крупы до однородной консистенции. Для разнообразия аромата добавьте ванильный сахар к содержимому.

Шаг 2

Для начинки с помощью блендера пробейте измельченную на более мелкие части хурму с сахаром. Одну ягоду отложите, чтобы разрезать на ломтики и выложить сверху пирога.

Шаг 3

В смазанную растительным маслом форму выложите творожную массу и разровняйте лопаткой. А на нее уложите начинку и равномерно присыпьте оставшейся манной крупой. Сверху выложите ломтики хурмы. Отправьте форму в духовку на три четверти часа при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовый пирог разрежьте на кусочки и разложите по тарелкам. Украсьте свежими ягодами клюквы и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении