Ароматные оладьи на сметане с яблоком

Ароматные оладьи на сметане с яблоком

Классические оладьи получаются очень нежные и мягкие. Для завтрака они подходят идеально и хорошо сочетаются с вареньем или медом. Добавление сметаны в состав добавит сливочного вкуса и немного жирности. Яблоки сделают блюдо слаще и добавят фруктового вкуса. Такие оладьи разнообразят ваш стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,96кКал
Белки4,66грамм
Жиры14,69грамм
Углеводы29,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
150 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта для приготовления оладий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко. Выложите сметану и муку в тарелки. Отсыпьте сахар. Подготовьте соль, корицу, соду и яйцо.

Шаг 1

Выбейте яйца в миску и засыпьте сахар с солью. Выложите сметану и хорошо вымешайте.

Шаг 2

Натрите яблоко на крупной терке и выложите в смесь. Добавьте корицу и перемешайте. Засыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 3

Пожарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки и подавайте горячими.

произвести впечатление

Подайте готовые оладьи с вашим любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении