Простой торт из кабачковых блинов

Простой торт из кабачковых блинов

Обжаренные кабачки имеют необычный приятный вкус, который хорошо сочетается с чесноком. Такое блюдо готовят по большей части летом в сезон сбора урожая кабачков. Блинный торт является необычным способом приготовить кабачки и сможет удивить ваших близких. Для его приготовления не требуется много времени, а эффект будет восхитительный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,8кКал
Белки2,05грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
300 г
5 шт. = 450 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 15 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего использовать продукты домашнего производства. Они намного свежее и качественнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и зелень. Подготовьте майонез, чеснок, масло, соль, яйца и перец. Срежьте у кабачков стеблевую часть.

Шаг 1

Натрите кабачки на крупной терке в миску. Вбейте яйца и засыпьте муку. Посолите и поперчите. Вымешайте всю смесь.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Выложите немного кабачковой смеси так, чтобы получился блин. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости.

Шаг 3

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Мелко покрошите укроп. Выложите чеснок и укроп в майонез и немного посолите. Вымешайте соус.

Шаг 4

Выложите первый кабачковый блин на тарелку и смажьте его чесночным соусом. Порежьте помидоры полукольцами и выложите на блин. Выкладывайте таким образом каждый слой. Последним слоем выложите оставшийся соус и украсьте помидорами.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте веточками свежей зелени подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении