Простые оладьи с творогом и яблоками

Простые оладьи с творогом и яблоками

Такие оладьи готовятся на основе кефира, муки и яиц с добавлением творога и яблок. Творог сделает оладьи нежнее по вкусу и добавит немного сливочности. Яблоки сделают оладьи слаще и придадут блюду небольшой фруктовой кислинки. Такое блюдо очень хорошо подходит для завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,65кКал
Белки6,36грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы22,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
2 шт. = 300 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 205 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите содержание сахара в оладьях заменив его вареньем или медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Насыпьте сахар и муку в стаканы. Налейте кефир в тару. Выложите творог в тарелку. Подготовьте яйцо, сметану, соду и соль.

Шаг 1

В глубокую миску выложите творог и вбейте яйцо. Залейте кефир и высыпьте сахар. Добавьте соду с сахаром. Вымешайте смесь.

Шаг 2

Натрите яблоки на крупной терке и выложите их в творожную массу. Засыпьте муку и вымешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте масло. Столовой ложкой наберите немного творожной смеси и выложите на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой и подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении