Сливочно-шоколадный блинный торт

Сливочно-шоколадный блинный торт

Для приготовления классических блинов требуется немного продуктов. Добавляя в тесто для блинов какао-порошок можно получить приятный шоколадный вкус. Такие блины хорошо заменяют коржи для тортов, особенно хорошо сочетаются со сливочным сыром.
Калории 264,68 кКал
Белки 9,18 грамм
Жиры 15,46 грамм
Углеводы 23,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 34 г
350 мл = 350 г
150 г
350 г

Для украшения

70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахара для крема. Можно заменить его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте молоко и сливки в тары. Отмерьте муку, сахар, сахарную пудру и масло. Распакуйте шоколад и сливочный сыр. Подготовьте яйца, какао и соль.

Шаг 1

Засыпьте муку в глубокую миску. Добавьте к ней какао, сахар и соду. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 2

Выбейте яйца и залейте молоко. Добавьте немного растительного масла и замесите тесто для блинчиков.

Шаг 3

На разогретую сковороду влейте немного масла. Обжаривайте блины с каждой стороны до готовности.

Шаг 4

В глубокую тару влейте сливки. Засыпьте к ним сахарную пудру и с помощью миксера взбейте до крема.

Шаг 5

Во взбитый крем выложите сливочный сыр и еще раз взбейте до однородности.

Шаг 6

Выложите на тарелку первый блин и смажьте его кремом. Чередуйте блины с кремом. Последним слоем выкладывайте оставшийся крем и промажьте им торт со всех сторон. Оставьте настаиваться на 6 часов.

произвести впечатление

Натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте им кусочки готового торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении