Сливочно-шоколадный блинный торт

Сливочно-шоколадный блинный торт

Для приготовления классических блинов требуется немного продуктов. Добавляя в тесто для блинов какао-порошок можно получить приятный шоколадный вкус. Такие блины хорошо заменяют коржи для тортов, особенно хорошо сочетаются со сливочным сыром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,68кКал
Белки9,18грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы23,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 34 г
350 мл = 350 г
150 г
350 г

Для украшения

70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахара для крема. Можно заменить его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте молоко и сливки в тары. Отмерьте муку, сахар, сахарную пудру и масло. Распакуйте шоколад и сливочный сыр. Подготовьте яйца, какао и соль.

Шаг 1

Засыпьте муку в глубокую миску. Добавьте к ней какао, сахар и соду. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 2

Выбейте яйца и залейте молоко. Добавьте немного растительного масла и замесите тесто для блинчиков.

Шаг 3

На разогретую сковороду влейте немного масла. Обжаривайте блины с каждой стороны до готовности.

Шаг 4

В глубокую тару влейте сливки. Засыпьте к ним сахарную пудру и с помощью миксера взбейте до крема.

Шаг 5

Во взбитый крем выложите сливочный сыр и еще раз взбейте до однородности.

Шаг 6

Выложите на тарелку первый блин и смажьте его кремом. Чередуйте блины с кремом. Последним слоем выкладывайте оставшийся крем и промажьте им торт со всех сторон. Оставьте настаиваться на 6 часов.

произвести впечатление

Натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте им кусочки готового торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении