Блины с яблоком

Блины с яблоком

Блины с яблоком состоят из классических тонких блинчиков и довольно распространенного сочетания начинки в выпечке ― яблоко с корицей. Что касается непосредственно вкуса, то начинка в нем преобладает и играет ключевую роль, давая блюду в целом ярко выраженный яблочный вкус с легкой кислинкой и пряными нотками корицы. Блюдо идеально подходит для быстрого завтрака, который с самого утра порадует вкусом и придаст заряд энергии до обеда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,57кКал
Белки3,26грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы14,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
750 г
150 г
100 г
3 шт. = 450 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для разнообразия вкуса и обогащения состава блюда к яблочной начинке добавьте творог или творожную массу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита. Яблоки очистите от кожи и разрежьте на половинки, а после удалите серединку с семечками в каждой.

Шаг 1

Яйца с солью и сахаром взбейте венчиком или миксером на низких оборотах. Залейте половину молока и вновь перемешайте. Введите муку и замешайте однородное густое тесто без комочков. После влейте масло и оставшееся молоко. Тесто перемешайте, чтобы оно стало жидким.

Шаг 2

Для начинки в глубокую миску потрите яблоки на крупной терке, добавьте к нему две ложки сахара и ложку корицы. Тщательно перемешайте содержимое до однородности массы.

Шаг 3

На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжаривайте блинное тесто с двух сторон до золотистого цвета. Затем в каждый блинчик выложите в центр начинку и сворачивайте их конвертиками.

произвести впечатление

Блинчики разделите на порции и украсьте каждую свежими ягодами. Подайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении