Булочки с яблоками

Булочки с яблоками

Домашняя выпечка всегда будет пользоваться спросом. Главное отличие ее от магазинной ― это отсутствие добавок и консервантов в составе. Готовятся они самых обычных и доступных продуктов. А если взять спелые и сладкие яблоки ― это поможет сократить количество добавляемого сахара. Такая выпечка к чаю легко поднимет настроение в знойный день и подойдет, чтобы побаловать детей сладким. Данный рецепт можно разнообразить, добавив к яблочной начинке корицу, которая отлично сочетается с ней.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,09кКал
Белки4,54грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы27,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
50 г
160 г
1 шт. = 60 г
80 г
5 шт. = 750 г
450 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы значительно сократить время приготовления данного лакомства, используйте готовое дрожжевое тесто из супермаркета, заранее достав его из морозильной камеры для разморозки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки промойте под струей проточной воды. Оботрите полотенцем и очистите от кожи и серединки с семенами. Муку просейте, чтобы она напиталась кислородом. Яйцо вбейте в отдельную емкость. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Для теста слегка подогрейте на огне молоко и засыпьте дрожжи. Следом добавьте несколько ложек сахара. На следующем этапе залейте топленое масло и переместите туда же яйцо. Тщательно перемешайте и начинайте ложками вводить муку. Замесите тесто, которое по структуре не должно быть липким.

Шаг 2

Тесто раскатайте тонким слоем, а после разделите пласт на полоски шириной по 5 см. На полоску сверху выложите яблоки и сверните рулетом. Выложите заготовки на противень, а после присыпьте их сахаром. Отставьте в сторонку на 15 минут. Далее отправьте противень в духовку на полчаса до готовности.

произвести впечатление

Готовые булочки переместите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и теплыми подайте к столу с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эва, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили текст рецепта.
10.07.24 в 10:56
Эва А.
что могу сказать, рецепт написан не подробно. Так же не указана температура разогрева духовки
10.07.24 в 10:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении